Deutschland bleibt ohne Punktverlust

Frauen-Fußball: EM-Qualifikation

Auch in Irland wurde von den Frauen gewonnen (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Die deutsche Frauen-Nationalmannschaft hat die Qualifikation zur Europameisterschaft ohne Punktverlust beendet. Die Fußballerinnen siegten in Dublin gegen Irland mit 3:1 (2:1) und beendeten das Sportjahr 2020 mit einem weiteren Sieg.
Trainerin Martina Voss-Tecklenburg nahm - wie bereits im Vorfeld der Partie angekündigt - zahlreiche Wechsel gegenüber dem Griechenland-Spiel vor. Der Spielfluss ging dadurch nicht verloren. Was die deutsche Mannschaft in der ersten Halbzeit zeigte, sah sehr gefällig und druckvoll aus. Das deutsche Team hatte den Gegner fest im Griff.

Nach einem Foul an Spielführerin Svenja Huth verwandelte Lina Magull den fälligen Elfmeter in der 21. Minute sicher zum 1:0. Die irische Torfrau ahnte zwar die Ecke, den stramm geschossenen Ball konnte sie aber nicht abwehren.
In ihrem zweiten Länderspiel steuerte Tabea Waßmuth den zweiten Treffer bei. Sie traf nach 29 Minuten. Irland glückte mit einem verwandelten Elfmeter durch Katie McCabe in der 45. Minute der Anschluss zum 1:2. Es war der erste Gegentreffer für die deutsche Mannschaft in der EM-Qualifikation.

Die bewegliche und schnelle Waßmuth hatte in der 55. Minute Pech, als sie nur die Latte traf. Mehr Glück hatte sie in der 85. Minute, als sie den 3:1-Endstand erzielte und eine erfolgreiche EM-Qualifikation beendete. Jetzt müssen die deutschen Spielerinnen bis 2022 warten. Dann geht es um den europäischen Titel.